Search
  • peacefulhomehk

<資助個案>

9月12日, 我們再次到柴灣天主教墳場小堂。今次送別的是L先生。

L先生50多歲,原本在銀行從事送文件工作。


有一位讀初中的女兒。女兒雖然天生聽力有少許問題,但從小就學習小提琴。憑着個人的努力,女兒考到音统處港島青少年弦樂團,也考到A1高级訓練班。小編見過女兒,是一位很懂事的年輕人。


L太太亦是50多歲,雖然要照顧家庭,但一直都有做兼職幫補家計。


在今年6月L先生發現身體不舒服,一經檢查發現骨和肺都出現問題,之後證實是癌症。銀行同事建議L先生去私家醫院求診,L先生當時的狀況事實上亦等不到公立醫院的排期。所以決定前往私家醫院,同時亦向親友借了20萬醫藥費。但最終L先生都不敵病魔,在8月過身了。


L太太現在有兩份兼職。但是她有關節炎同红斑狼瘡問題。甲狀線方面衣要食補充劑,聲帶亦生繭。現在除了要解決生活上的問題,還要償還向親友借來的20萬。


這個個案,L太太無論如何都希望能負擔一點殯儀費用,所以我們晴善舍象徵式收了L太太五分一的收費。希望可以稍微減輕L太太在經濟上面的負擔。就算有多餘的錢,都可以用在生活上。


願L太太及女兒平安。




83 views0 comments
  • peacefulhomehk

今日小編帶大家了解下赤柱軍人墳場

赤柱軍人墳場Stanley Military Cemetery,又名赤柱國殤紀念墳場,是香港開埠初期的1840年代,最早期的軍人墳場之一,設於香港南區赤柱半島黃麻角道;由英聯邦戰爭公墓委員會建造和管理。最初主要安葬駐港英軍及其家屬。墳場曾經關閉,在1942年重開,以安葬當時在香港犧牲的香港保衛戰死難者、戰俘、平民、香港義勇軍及英軍服務團成員。

以小編所見,在這裏安葬的,除了軍人, 商船隊隊員,平民,還有一些身份不明的死難者。當中亦有小童。有的是有名字,而有些墓碑上只刻上「Child Aged 5」,看到特別令人心疼。

小時候,常常聽到人們說生日願望是「世界和平」,當時不明白為何有此願望~ 現在人長大了,雖然世界變得不一樣,但歷史其實是在不斷地重演。天災人禍,烽火連天。今天來到軍人墳場,一個優美的環境,卻帶來沉重嘅心情。






37 views0 comments
  • peacefulhomehk

8月31日,我們在柴灣天主教小堂送別了C小姐。

這個個案是晴善舍一位很有心的舊客人轉介的。


C小姐多年前自己一個從國內來港賺錢養家,父母在國內農村生活。直到去年年尾,C小姐突然感到不適,其後確診為癌症末期。


在C小姐過世前,C爸爸及妹夫由國內趕來香港。C小姐其實大約40多歲,在喪禮那天,大家見到C爸爸白頭人送黑頭人,大家心裡都十分難過。C爸爸亦有心臟病,所以大家亦都很擔心C爸爸的身體狀況。


孝順的C小姐在香港工作賺到的錢,扣除自己的生活費後,其餘都會留給在農村的父母。所以她自己的積儲不多。


我們今次除了院出殯儀服務外,亦需幫忙安排C小姐在天主教墳場安灰,因為C爸爸及妹夫在喪禮後便要立刻回大陸。


C小姐在生前已為自己的喪禮留了一點錢。那些積儲,可繳付2/3的費用。而其餘的1/3就由我們晴善舍資助。


在此,願C小姐安息,辛苦那麼多年了,亦同病魔戰鬥了那麼久,希望你現在在天堂可以平靜同安息。 RIP

(*圖片來自網絡)




49 views0 comments