Search
  • peacefulhomehk

2020年2月27日

< 謝謝各位善長!喪禮已經順利完成 >

上個月,小編收到一位舊客人電話,說有一個個案希望晴善舍能夠幫忙。亡者是位二十六歲女生(K小姐)。K小姐自十年前開始多次出入醫院。小編對K小姐的病情沒有問太多,因為當日見K媽媽相討殯儀事情的時候,她已很傷心。小編只知道K小姐是因為敏感要經常進出醫院。可想而知,她的敏感病情並不是一般的。舊客人跟小編講過,K小姐雖然是患病,但是性格很樂觀,縱使藥物對身體有副作用,也積極面對。K媽媽亦為K小姐及家庭打兩份工作。除了要照顧K小姐,K媽媽還要照顧母親。而K小姐的哥哥雖然有工作,但亦幫忙不了太多。


K媽媽希望喪禮可以在殯儀館以道教儀式舉行。一般來說,院出服務,晴善舍會免費幫助。但是殯儀館服務,成本是院出服務的3-4倍,所以這個個案,我們請K媽媽繳付一個低於我們平時院出服務的收費(負擔得到)。另外,各善長眾籌了港幣12,800元,其餘費用由晴善舍助人基金繳付。


這個個案特別令小編感到心疼。一個年輕的女生,長年受疾病困擾,藥物亦有副作用。十年,是怎樣過?


無論大家相信與否,師傅替K小姐計六道輪迴時,是天道。小編頓時覺得,K小姐今世已受那麼多苦,來生她真的不應該再受苦了。




34 views0 comments

Recent Posts

See All