Search
  • peacefulhomehk

2018年5月26日

Updated: May 29, 2019

<謝謝各位善長! 喪禮已順利完成>

今天,我們為一位妻子送別了她的丈夫; 為一位女兒送別了她的爸爸。

這個個案比較特別,是由油尖旺區的社福機構轉介的。 他們是沒有領取綜援的低收入家庭。 先生患上坐骨神經痛多年,不能工作。 太太因需要24小時貼身照顧先生,長期缺乏休息。 亦因為兩位都不能工作,所以一直都依靠積蓄過活。 先生亦因為以前住的劏房環境較差,曾被老鼠咬而送院。

先生離開得很突然,太太十分傷心,每天都要靠安眠藥才能入睡。 太太希望能讓先生可以有尊嚴地走最後一程。 所以心願是能使用殯儀館服務。 但他們的經濟真的很有限,所以我們晴善舍為這個個案,向善長眾籌,希望能完成太太的心願,讓先生在殯儀館辦喪禮。 這次我們向這家庭只收取1/3的價錢,而其餘2/3費用是由眾善長的捐款(合共港幣20,000元)及由晴善舍基金池撥出的基金所付。

我們衷心感謝每一位善長! 沒有你們的善心,昨晚及今早的儀式也許不能順利完成。 太太及女兒很感謝各善長,她們亦很安心陪伴先生走最後一程。

5 views0 comments

Recent Posts

See All